뒤로가기
전체메뉴
닫기
소매가격동향에 대한 테이블입니다.
품목 단위 가격(원) 전일
대비
(%)
전일 당일
일반계 20kg 47,021 47,021 0.0
조생양파 10kg 1,678 1,678 0.0
화건 600g 17,430 17,430 0.0
대파(일반) 10kg 2,351 2,351 0.0
후지 10개 18,236 18,236 0.0
신고 10개 28,382 28,382 0.0
토마토(일반) 10kg 3,800 3,800 0.0
백다다기 10개 5,095 5,095 0.0
청양 100g 858 858 0.0
등심 100g 7,978 7,978 0.0
수입육(호주산등심) 100g 4,476 4,476 0.0
조사방법 및 분석
  • 1) 곡물, 채소, 과일, 과채 가격은 상품 기준 가격임.
  • 2) 사과 품종은 9월6일-10월31일은 '홍로', 11월1일 부터는 후지 기준임.
  • 3) 배 품종 중 원황의 비중보다 신고의 비중이 증가하여, 9월 28일부터 신고 가격으로 대체하였음.
  • 4) 호주산등심의 경우 2009. 12. 30부터 냉장가격에서 냉동가격으로 변경함.
  • 5) 소매가격은 농수산물유통공사 발표 가격임.