print
품목 가격(원) 등락률(%)
단위 전년평균 전년동월
평균
전월평균 전일 당일 전년평균
대비
전년동월
대비
전월평균
대비
전일
대비
일반계 20kg 39,758 39,828 35,401 35,476 35,476 down 10.8 down 10.9 down 0.2 0.0
조생양파 10kg 1,951 1,514 2,058 2,012 2,008 down 2.9 down 32.6 down 2.4 down0.2
깐마늘 10kg 10,990 12,619 10,372 10,011 10,011 down 8.9 down 20.7 down 3.5 0.0
화건 600g 10,274 10,215 9,887 10,160 10,160 down 1.1 down 0.5 down 2.8 0.0
대파(일반) 10kg 3,476 3,050 3,006 2,764 2,755 down 20.7 down 9.7 down 8.3 down0.3
신고 10개 31,452 33,089 32,920 37,066 37,682 down 19.8 down 13.9 down 14.5 down1.7
후지 10개 20,360 19,754 18,168 21,291 21,291 down 4.6 down 7.8 down 17.2 0.0
토마토(일반) 10kg 4,412 2,507 3,368 3,034 3,049 down 30.9 down 21.6 down 9.5 down0.5
백다다기 10개 7,308 3,895 3,999 4,537 4,525 down 38.1 down 16.2 down 13.2 down0.3
청양 100g 1,131 848 734 896 896 down 20.8 down 5.7 down 22.1 0.0

· 조사방법 및 분석

1) 국내 쌀 및 콩 가격은 농수산물유통공사 상품 기준 가격이며 서울, 부산, 대구, 광주, 대전 지역의 평균값임.
2) 채소류와 과일, 과채류의 가격은 서울특별시 농수산물공사 상품 기준 가격임
(단, 건고추·마늘은 농수산물유통공사 발표 기준임)
3) 축산물 도매 및 산지 가격은 농협중앙회 유통일보 기준이며, 토요일의 경우 거래가 없으므로 금요일 가격으로
대체함.
4) 1월 27일부터 돼지고기(박피) 도매가격은 돼지고기(탕박) 도매가격으로 대체하며, 축산물품질평가원의 도매시장
경락가격의 등외제외 평균 가격임.