print
품목 가격(원) 등락률(%)
단위 전년평균 전년동월
평균
전월평균 전일 당일 전년평균
대비
전년동월
대비
전월평균
대비
전일
대비
일반계 20kg 37,268 36,227 42,611 43,124 43,188 down 15.9 down 19.2 down 1.4 down0.1
조생양파 10kg 2,151 2,009 2,148 2,084 2,114 down 1.7 down 5.2 down 1.6 down1.4
화건 600g 12,014 9,920 17,595 17,900 17,900 down 49.0 down 80.4 down 1.7 0.0
대파(일반) 10kg 3,307 3,791 2,976 3,064 3,092 down 6.5 down 18.4 down 3.9 down0.9
후지 10개 19,954 19,645 20,475 20,522 20,590 down 3.2 down 4.8 down 0.6 down0.3
신고 10개 32,552 30,804 27,987 28,970 28,981 down 11.0 down 5.9 down 3.6 0.0
토마토(일반) 10kg 4,369 6,012 3,730 3,784 3,771 down 13.7 down 37.3 down 1.1 down0.3
백다다기 10개 7,405 10,616 7,175 9,026 9,080 down 22.6 down 14.5 down 26.6 down0.6
청양 100g 892 941 789 854 854 down 4.3 down 9.2 down 8.2 0.0

· 조사방법 및 분석

1) 국내 쌀 및 콩 가격은 농수산물유통공사 상품 기준 가격이며 서울, 부산, 대구, 광주, 대전 지역의 평균값임.
2) 채소류와 과일, 과채류의 가격은 서울특별시 농수산물공사 상품 기준 가격임
(단, 건고추·마늘은 농수산물유통공사 발표 기준임)
3) 축산물 도매 및 산지 가격은 농협중앙회 유통일보 기준이며, 토요일의 경우 거래가 없으므로 금요일 가격으로
대체함.
4) 1월 27일부터 돼지고기(박피) 도매가격은 돼지고기(탕박) 도매가격으로 대체하며, 축산물품질평가원의 도매시장
경락가격의 등외제외 평균 가격임.