print
품목 가격(원) 등락률(%)
단위 전년평균 전년동월
평균
전월평균 전일 당일 전년평균
대비
전년동월
대비
전월평균
대비
전일
대비
일반계 20kg 52,268 52,750 51,246 51,406 51,406 down 1.6 down 2.5 down 0.3 0.0
조생양파 10kg 1,485 1,868 2,317 2,236 2,236 down 50.6 down 19.7 down 3.5 0.0
화건 600g 15,436 16,584 12,425 12,513 12,513 down 18.9 down 24.5 down 0.7 0.0
대파(일반) 10kg 2,699 2,043 2,001 2,509 2,509 down 7.0 down 22.8 down 25.4 0.0
신고 10개 38,086 40,019 32,868 33,278 33,278 down 12.6 down 16.8 down 1.2 0.0
후지 10개 23,626 24,907 20,658 21,978 21,978 down 7.0 down 11.8 down 6.4 0.0
토마토(일반) 10kg 4,457 3,703 5,238 3,539 3,539 down 20.6 down 4.4 down 32.4 0.0
백다다기 10개 8,131 5,044 6,500 5,373 5,373 down 33.9 down 6.5 down 17.3 0.0
청양 100g 1,036 806 940 776 776 down 25.1 down 3.7 down 17.4 0.0
등심 100g 9,381 7,887 11,054 11,529 11,484 down 22.4 down 45.6 down 3.9 down0.4

· 조사방법 및 분석

1) 국내 쌀 및 콩 가격은 농수산물유통공사 상품 기준 가격이며 서울, 부산, 대구, 광주, 대전 지역의 평균값임.
2) 채소류와 과일, 과채류의 가격은 서울특별시 농수산물공사 상품 기준 가격임
(단, 건고추·마늘은 농수산물유통공사 발표 기준임)
3) 축산물 도매 및 산지 가격은 농협중앙회 유통일보 기준이며, 토요일의 경우 거래가 없으므로 금요일 가격으로
대체함.
4) 1월 27일부터 돼지고기(박피) 도매가격은 돼지고기(탕박) 도매가격으로 대체하며, 축산물품질평가원의 도매시장
경락가격의 등외제외 평균 가격임.